Официальный деловой портал Республики Башкортостан

О представлении документов на государственную регистрацию в электронном виде

Open avatar %d0%b4%d0%b8%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80

В целях исполнения Постановления Правительства РФ от 26.03.2016 № 236 "О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг" Межрайонная ИФНС России № 40 по Республике Башкортостан рекомендует документы для государственной регистрации (в т.ч. внесения изменений в ЕГРЮЛ, реорганизации, ликвидации), направлять в электронном виде.

Представление документов для государственной регистрации юридических лиц в электронном виде, подписанных заявителем усиленной квалифицированной электронной подписью, не требует свидетельствования в нотариальном порядке и осуществляется через сайт ФНС России (www.nalog.ru).

Порядок направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утвержден Приказом ФНС России от 12.08.2011 № ЯК-7-6/489@ (ред. от 24.12.2015).

Инструкция по направлению документов для государственной регистрации размещена на официальном сайте ФНС России: www.nalog.ru → Электронные сервисы → «Информационные стенды» → Регион: Республика Башкортостан→ Межрайонная ИФНС России № 40 по Республике Башкортостан → категория стендов: «Государственная регистрация» (Порядок государственной регистрации ЮЛ и ИП) → «Инструкция по подготовке документов для государственной регистрации при представлении в электронном виде через сайт ФНС России».

Телефоны Межрайонной ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан (регистрирующий орган) для уточнения информации:

- по пакету документов (347) 229-02-09;

- по технической поддержке при направлении документов (347) 229-02-20.