Официальный деловой портал Республики Башкортостан

Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя стало дешевле

Open avatar %d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0 %d0%b7%d0%b0 %d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%be%d0%bc 4

В целях создания оптимальных условий для налогоплательщиков, ФНС России предоставляет госуслуги не только через официальный сайт ФНС России www.nalog.ru, но и посредством единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru.

В настоящее время зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, воспользовавшись порталом, стало не только проще, но и дешевле.

В случае подачи заявления о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, размеры государственной пошлины, установленные главой 25.3 Налогового Кодекса за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7.

На сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Все сервисы / Регистрация юридических лиц и ИП» размещен сервис, позволяющий при авторизации по учетной записи портала госуслуг, в случае заполнения формы № Р21001 «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя» и формы № Р26001 «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя», оплатить государственную пошлину с учетом коэффициента 0,7.

Возможность направления документов при государственной регистрации индивидуального предпринимателя с оплатой государственной пошлины с учетом коэффициента 0,7 реализована также на самом портале госуслуг.

Документы, сформированные в рассматриваемом случае как с использованием сервиса на сайте ФНС России, так и на портале госуслуг, направляются в налоговый орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, в соответствии с порядком, утвержденным приказом ФНС России от 12 августа 2011 года № ЯК-7-6/489@.

Получение услуг в электронном виде с использованием портала госуслуг является наиболее удобным и простейшим способом  регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, который позволяет экономить время и деньги.