Официальный деловой портал Республики Башкортостан

Участники проекта ПРЕКОП II во Владивостоке обсудили возможные модели механизма анонимного сообщения со стороны предпринимателей о фактах коррупции

12 Октября
Open avatar %d0%9f%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bf ii

Бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин участвует в проекте «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик на муниципальном уровне»  ПРЕКОП II, который стартовал 8 октября во Владивостоке.

Проект уделяет пристальное внимание проблемам коррупции на муниципальном уровне в отдельных регионах Российской Федерации в силу того, что именно на муниципальном уровне малые и средние предприятия сталкиваются с наибольшим числом различных административных барьеров и коррупционных практик.

Семинар «Возможные модели механизма анонимного сообщения со стороны предпринимателей о фактах коррупции», проходящий сегодня во Владивостоке - первый в серии семинаров,  посвященных укреплению института региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей в области рассмотрения и обработки заявлений предпринимателей о коррупции. 

Цели семинара: 

  • Представление и обсуждение с участниками семинара проекта Технического Документа, посвященного анализу возможных механизмов анонимного сообщения со стороны предпринимателей о фактах коррупции через институты Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей, в соответствии с международными стандартами и лучшей практикой;
  • Получение обратной связи от участников семинара с целью рассмотрения возможности применения в Российской Федерации механизмов анонимного сообщения о коррупции, предложенного в указанном Техническом Документе, а также определения роли, задач и методов функционирования данного механизма.

Как было заявлено в ходе семинара, значительная роль в борьбе с коррупцией отводится укреплению института региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей. 

В работе семинаров 8 и 9 октября принимают участие представители института Уполномоченных по защите прав предпринимателей федерального и регионального уровней из 15 пилотных регионов; представители исполнительной и законодательной власти, Министерства иностранных дел Российской Федерации, прокуратуры; представители администраций муниципальных образований, а также ассоциаций юристов и бизнеса Приморского края.

Напоминаем, что основная деятельность проекта сфокусирована на решении ключевых вопросов по таким проблемам, как основные типологии коррупционных практик, затрагивающих бизнес; осуществление закупок и оказание услуг на муниципальном уровне; государственный и муниципальный контроль и надзор над предприятиями; правовое регулирование предпринимательской деятельности на муниципальном уровне.

Кроме того, ПРЕКОП II нацелен на создание механизма, с помощью которого предприниматели смогут сообщать на условиях анонимности о коррупции через институт Уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Основными бенефициарами проекта являются аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и аппараты региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Проект осуществляется Отделом по вопросам сотрудничества в сфере борьбы с экономическими преступлениями Совета Европы при финансовой поддержке государств-членов Совета Европы - Великобритании, Люксембурга и Норвегии.

Источник: Пресс-служба Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан


Другие Новости

12 Октября

Банк России разработал меры по поддержке кредитования малого и среднего бизнеса

Дорожную карту по развитию финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства регулятор представил бизнес-...

15 Октября

10 октября в г. Октябрьский прошёл тренинг «Повышение производительности труда. Бережливое производство»

10 октября в бизнес-инкубаторе города Октябрьский прошёл тренинг «Повышение производительности труда. Бережливое пр...