Официальный деловой портал Республики Башкортостан

После вмешательства Уполномоченного Рафаиля Гибадуллина муниципалитет погасил задолженность перед предпринимателем

04 Декабря
Open avatar %d0%b7%d0%b0%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%ba%d0%b8 3

За помощью к Уполномоченному обратился индивидуальный предприниматель из Уфы, заключивший контракт с Администрацией Красноусольского сельсовета Гафурийского района Республики Башкортостан на выполнение работ по текущему ремонту ограждения старого кладбища.

Приемочная комиссия несоответствий в выполненных работах не отметила, однако Администрация сельского поселения не подписывала итоговые документы по формальным основаниям.

В результате перед предпринимателем образовалась задолженность по контракту за поставленный товар в размере 376000 руб. В своей жалобе заявитель отмечал, что произошедшее негативным образом сказывается на развитии его бизнеса.

В ходе изучения материалов дела Уполномоченным была проведена совместная работа с прокуратурой Республики и Администрацией муниципалитета.

3 декабря 2018 года предприниматель поблагодарил бизнес-омбудсмена за помощь в разрешении проблемы, сообщив, что Администрация сельсовета оплатила задолженность в полном объеме.

Напомним, что в 2018 году Уполномоченный Рафаиль Гибадуллин не раз поднимал вопрос неоплаты государственных и муниципальных контрактов, и в ходе прошедшего в ноябре Общественного экспертного совета при бизнес-омбудсмене РБ был выработан ряд предложений, направленных на снижение проблем в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Источник: пресс-служба Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан