Официальный деловой портал Республики Башкортостан

ТПП РБ стала площадкой неформальных встреч бизнес-сообщества Башкирии и врио главы региона Радия Хабирова

11 Февраля
Open avatar f60a2b08084b5ba00e2d0870f9dfcefd

7 февраля в стенах Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан состоялся бизнес-завтрак региональных предпринимателей и врио главы республики Радия Хабирова. Этот новый формат общения власти и бизнеса ТПП РБ намерена ввести на регулярной основе – каждый первый четверг месяца.

Бизнес-завтрак в формате «без галстуков» предполагает более неформальное общение, где руководитель республики и предприниматели, владельцы бизнесов разного размера, профиля и интенсивности развития, могут обсудить потенциал Башкирии в сфере привлечения инвестиций, наращивания бизнес-активности в регионе, возможности и существующие узкие места.

На первом завтраке присутствовали: руководитель администрации врио главы республики Александр Сидякин; предприниматели: создатель и владелица товарного знака «Пышка» Расима Мусина, учредитель ООО «УК «Аркада» Дамир Мугинов и генеральный директор компании Маргарита Сутюшева, собственник и генеральный директор ООО НПФ «Пакер» Марат Нагуманов, собственник и генеральный директор ООО НПП «БАСЭТ» Ильсур Шарипов, собственник и генеральный директор ОАО «Туймазытехуглерод» Ильгиз Кутушев, соучредитель и директор ООО «Башкирские пасеки +» и «Дары Башкирии» Сергей Мулюков, председатель совета директоров АО «УЗЭМИК» Радик Султанов.

Приветствуя участников мероприятия, врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров отметил, что таких встреч будет столько, сколько необходимо:

– Цель у нас простая: мы очень озабочены ситуацией в нашей республике в плане развития бизнеса, привлечения инвестиций, в плане создания ровной, спокойной, комфортной атмосферы для ведения бизнеса. Многие из вас здесь состоявшиеся люди, ваш бизнес является визитной карточкой нашей республики. Я бы хотел, чтобы вам было комфортно и спокойно работать.

В ходе разговора предприниматели озвучили свои предложения по максимально эффективному развитию существующего в республике в разных отраслях потенциала. Так, Расима Мусина предложила объединить усилия в представлении башкирского продукта в Москве, а также объединить мелких сельхозпроизводителей и предприятия общественного питания в кооперативы. Дамир Мугинов сообщил об организации агропарка на базе агрофирмы «Николаевской» площадью 20 тыс. га и предложил выделять землю инвесторам на безвозмездной основе и вне конкурса. Марат Нагуманов в свою очередь предложил уделить больше внимания помощи предпринимателям по выходу за пределы республики и страны и создать виртуальный кластер по объединению крупного и малого бизнеса.

– Для нас имеет огромное значение то, что Радий Фаритович выбрал для неформального общения с бизнесом именно площадку Торгово-промышленной палаты. Этот выбор доказывает важность этого института в развитии современного бизнеса, в донесении его чаяний и предложений до представителей власти. Спасибо руководителю республики за предложенный формат и за то, что реализуется он совместными усилиями с палатой, – отметил и.о. президента ТПП РБ Тимур Хакимов.

Текст и фото: Торгово-промышленная палата РБ